こんばんは、店長の吉田です。

 過ごし易い日が続きますね。本日17日よりかき氷第2弾
完熟マンゴーが仲間入りしました。
今年で3年目を迎えるかき氷ですが、例年マンゴーが1番人気です。
manngo^^^

先週、納得の行く美味しいマンゴーが入荷しましたので、自家製マンゴー
シロップを仕込みました。
角切りにした生のマンゴーを使用する為、酸味と甘さのバランスが十分でないと
美味しい物が作れませんので、常連様にお待ち頂いておりました。
こちらは、コンポートにして氷のトッピングに使用しております。
マンゴーの程良い食感を残しつつ、丁寧に砂糖で煮詰めています。

また、自家製練乳シロップとの相性を考え、ピューレ状のソースもこれまた
じっくりと煮詰めて、マンゴーの風味を活かしたソースに仕上げています。

最後に、トッピングで上にのせるマンゴーですが、こちらはフレッシュなマンゴーを
その場でカットし、お出ししております。
ソースに使われるマンゴーは、航空便で運ばれてきたフレッシュなフィリピン産
マンゴーを使用しております。
ギリギリまで収穫せずに、木の栄養と太陽の恵みを浴びて美味しく育った物を
収穫、日本まで約4時間で現地より運ばれてきますので、美味しくないはずありません。
マンゴー画像1
カフェメニューの他にもお持ち帰り用のマンゴーもご用意しております。
こちらは贈答用に、またはお土産用に・・・
よーく冷やしてお召し上がり下さい。
manngo
3個入り ¥1620